La conduzione dell’azienda è strettamente familiare per la parte operativa ed è seguita dall’Enologa D.ssa Graziana Grassini per tutte le fasi di vinificazione. La produzione media annua è di circa 12.000 bottiglie di vini rossi Doc e di Igt che si possono acquistare presso il Wineshop a Massa Marittima, che ne detiene l’esclusiva di vendita.
AZIENDA LE SEDICI
Passione per la terra
L’azienda è situata ai piedi di Massa Marittima a circa 200 mt slm nel cuore del Monteregio, in una posizione geografica ottimale per la coltivazione di vigneti ed oliveti. I cloni di vitigni selezionati sono stati impiantati nel 1980 e successivamente nel 2003; la predominanza dei vitigni è il Sangiovese, presente in tre diversi cloni per aumentarne le proprietà organolettiche. Sono stati impiantati vitigni di Cabernet Souvignon per la produzione del Monteregio DOC di Massa Marittima.
L’Azienda Agricola Le Sedici organizza degustazioni a tema e cene fino a 35/40 persone nei suoi locali esclusivi usando i propri prodotti: vino, olio, miele, marmellate e grappa, abbinandoli a piatti locali e di tradizione gastronomica toscana.